Brownies/Tortino alla Banana e cioccolato

 Di seguito una ricetta semplice per un brownies o tortino al cioccolato con polpa di banana.

  • Ingredienti

  • 1 banana - ridotta a purea
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro
  • 4 gr di  lievito per dolci
  • gocce di cioccolato a piacere
  • Preparazione
Prendere una ciotola ed iniziare ad unire i vari ingredienti mescolando con un cucchiaio.
Una volta che il composto risulta essere amalgamato trasferire il tutto dalla ciotola ad una pirofila o in piccoli contenitori tutti unti di olio.





Cospargere sulla parte superiore le gocce di cioccolato e porre il tutto nella friggitrice ad aria a 170° gradi per circa 10' o 12' minuti. (Controllare che l'impasto non si bruci)
Una volta che gli stampi  vengono tolti  dalla friggitrice lasciare riposare e raffreddare il tutto e poi porre in frigorifero.
  • Variante
  1. Al posto della banana si possono utilizzare 200gr di purea di mela

Commenti