Ciambelle tipiche della tradizione cosentina che vengono fatte nel periodo di Natale. Di solito si fanno a posto del pranzo della vigilia di Natale
- Ingredienti
- 1 Kg di Farina
- 500 gr di patate
- 1 Lievito di birra
- 500 ml di acqua tiepida
- Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in 1 bicchiere di acqua tiepida.
Con metà farina formare una fontana e versare al centro le patate ed il lievito sciolto, aggiungere il sale ed impastare il tutto incorporando man mano il resto della farina e dell'acqua tiepida rimasta.
Impastare per almeno 20 minuti e lasciare lievitare il composto per circa 1 ora.
Dividere l'impasto in piccole palline e far lievitare ancora il tutto.
Una volta lievitati prima di friggerli nell'olio caldo creare un buco al centro ed immergere nell'olio caldo.
Una volta pronto porre il culluriello all'interno di una ciotola con della carta e lasciarlo asciugare.
- Varianti
- Una volta pronti si possono mangiare da soli, con lo zucchero o anche col sugo facendo una piccola variazione.Se si vuole mangiare col sugo ed un pò di formaggio grattugiato allargare la pallina senza fare il buco al centro.
- (Vecchiarella) Invece di fare una ciambella di allarga l'impasto e si mettono al suo interno acciughe o un pò di sardella calabrese (neonata calabrese), caciocavallo silano.
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