Taralli Dolci

Taralli dolci ottimi per una prima colazione insieme ad una tazza di latte o per essere mangiati con un ottimo Thé.

  •  Ingredienti
  • 700 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli 
  • 300 gr di burro oppure (200 gr di burro + 80 gr di olio)
  • Ammoniaca 8 gr in bustina
  • 300 gr di zucchero
  • 1/2 (mezzo) succo di limone + scorza di limone
  • Vaniglia
  • 1/2 (mezzo) bicchiere di latte
  • Una ciotolina di latte per spennellare
  • Procedimento 
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, aggiungere le uova,  i tuorli con una scorza di limone e la vaniglia ed infine il burro.

In un bicchiere mettere il latte e sciogliere l'ammoniaca con il succo di limone e poi aggiungerli all'impasto.
Una volta messo tutto insieme mescolare.

Quando l'impasto si sarà addensato mettere tutto sul piano ed iniziare a lavorarlo con le mani.
Farlo riposare un pò... circa15 minuti.
Prendere una piccola quantità e formare dei salamini e dare una forma circolare ai taralli.
Prima di mettere nel forno spennellare con il latte ed infornare nel forno preriscaldato.
  • Forno
Preriscaldare il forno a 180° per circa 20' minuti

Infornare i biscotti e controllare la cottura.

Risultato finale:







Commenti