Taralli dolci ottimi per una prima colazione insieme ad una tazza di latte o per essere mangiati con un ottimo Thé.
- Ingredienti
- 700 gr di farina
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 300 gr di burro oppure (200 gr di burro + 80 gr di olio)
- Ammoniaca 8 gr in bustina
- 300 gr di zucchero
- 1/2 (mezzo) succo di limone + scorza di limone
- Vaniglia
- 1/2 (mezzo) bicchiere di latte
- Una ciotolina di latte per spennellare
- Procedimento
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, aggiungere le uova, i tuorli con una scorza di limone e la vaniglia ed infine il burro.
In un bicchiere mettere il latte e sciogliere l'ammoniaca con il succo di limone e poi aggiungerli all'impasto.
Una volta messo tutto insieme mescolare.
Quando l'impasto si sarà addensato mettere tutto sul piano ed iniziare a lavorarlo con le mani.
Farlo riposare un pò... circa15 minuti.
Prendere una piccola quantità e formare dei salamini e dare una forma circolare ai taralli.
Prima di mettere nel forno spennellare con il latte ed infornare nel forno preriscaldato.
- Forno
Preriscaldare il forno a 180° per circa 20' minuti
Infornare i biscotti e controllare la cottura.
Risultato finale:
Commenti
Posta un commento